Их за это не корю

Валерий Косов
Были черти вместе с дьяволом,
Всё манили за собой.
А русалка в море плавала,
Дать пришлось чертям отбой.

Царь Нептун раскрыл объятья,
Приглашая в мир морской.
Мы ведь с дьяволом не братья,
Пусть подавится треской.

Дьявол рассердился очень,
Сразу вынес приговор,
Перепутал дни и ночи,
Вёл себя как подлый вор.

Но на дне морские звёзды
Всем дарили яркий свет.
Понял дьявол слишком поздно,
Что и здесь удачи нет.

Удалился злой и чёрный,
Отомстить грозя царю.
И шумели грозно волны,
Их за это не корю.