Расстаться с прошлым

Марина Волнорезова
 
 
Расстаться с прошлым…почему так сложно?
С ним нет уже ни радости, ни бед…
Тень равнодушия ложиться осторожно,
Закрыв собою в будущее свет…
 
Оставить груз…И с легкостью стремиться
Жить дальше, улыбаться и творить…
Забыть…простить... и заново родиться
А, может быть, еще и полюбить
 
По-новому…Иначе… Безрассудно…
Но что мешает сделать твердый шаг?
И что за мысль преследует подспудно,
В решительность вселяя глупый страх…
 
Расстаться с прошлым…надо непременно,
Оставив весь увесистый багаж!
Взглянуть на жизнь открыто и надменно…
Вдруг, впереди ждет высший пилотаж!
 
                        01.08.2012