Спроси у подорожника ответ

Горный Лен
Спроси у подорожника ответ.
Он прост.
                И нет иных составов
Для крови в двадцать с лишним лет
Летучей, пряной, слишком алой.
Когда спасенье - лишь в вине,
И жизнь - калейдоскоп событий.
Течет ознобом по спине
Кривая полоса соитий.