сороконожка

Колька Забияка
сорокА-сорокА-
сороконожка
ползла по листу, теряя с ножек
не считано сколько босоножек...
посмотрит направо -
двадцать-то с ножек,
посмотрит налево:
- снять бы с прохожих...