Первое свидание

Дородных Валерий
Увидеть твои глаза было уже достаточно.
Синие, широко распахнутые, взгляд удивленный...
А я простужен. И даже не выгляжу празднично.
Стою ошарашенный, голоса лишенный…

Ну, здравствуй, милая. Вот и свиделись.
Ты вчера и сегодня – такая разная…
Люди вокруг суетливо двигались.
А мы сидели в кафе. Ты рядом. Желанная…

Ты такая прекрасная. И очень красивая.
Нет, правда. Тебе врать я не буду.
Ты не из тех. Не такая смазливая.
А такая... естественная, что ли. Ты чудо!

Хочется обнять тебя крепко... Нельзя -
Ведь первая встреча, она – не десятая…
Ты рядом идешь, мы словно друзья,
Руки твоей нежность… Такая приятная…

Весь вечер мы вместе гуляем по городу,
Я тобой бесконечно готов любоваться…
И пусть мы устали… Но это так здорово!
Но поздно уже… Нам пора расставаться…

Вот и твой дом... Поцелуй на прощание…
Ты улыбаешься... Машешь рукой...
Троллейбус подъехал… Опять ожидание…
Захочешь ли встретиться снова со мной?...