В курортном парке

Сергей Гамаюнов Черкесский
В курортном парке саксофон
Выводит с грустью неизбывной
Старинный вальс «Осенний сон»,
Звуча чуть хрипло и призывно.

Как в том лесу прифронтовом,
Когда гармонь бойцам играла,
Взгрустну о самом дорогом,
Чего всегда так в жизни мало...

Присяду рядом, на скамье,
С немолодым саксофонистом.
И он «на бис» сыграет мне
«Осенний сон» светло и чисто.

И вздрогнет струнами душа
Созвучно вальсовым аккордам.
А ветер, волосы ерша,
Дохнёт в лицо победным нордом

И вслед за солнечным лучом
Умчится прочь по тропкам старым...
Рекою пёстрою течёт
Людской поток по тротуарам.

А я продолжу променад,
За майским ветром, парком, следом…
И вечной музыки солдат
Проводит маршем к Дню Победы.      


Апрель 2012 - апрель 2015