Бронзовому другу

Ася Тихоненко
и я одинок, мой бронзовый друг.
возьму тебя за руку крепко.
ты чувствуешь пульс? - то сердце мое,
а, может, сердечная щепка...

тебе разбивали его, дорогой?
молчишь... и грустны ясны очи.
теперь... что в груди? осколок стальной.
похожи с тобою мы очень.

но раз мы вдвоем, то уже не одни
и нет одиночеству места.
и в наших глазах не померкнут огни.
я руку держу - ты согрелся?