Двое

Евгений Филин-Соколов
Всё так печально обо мне
Поют упругие мосты.
На среднегорье выпал снег,
Шинелей серых след остыл.

Гранитом пахнет чья-то ночь,
Цветов реликтовые сны.
Порхает радужная плоть.
Уходят верные сыны.

Туда, где бледен небосвод,
Где гарью пахнут облака
И кровью плачется навзрыд,
И в каждом лацкане – цветок.
И в бой ушёл последний взвод,
И брошен в бой последний полк.
Где вдох последний не забыт.
Где живы двое: я и Бог.