дар бескрылия

Владимир Ток
Все мечты мои стали птицами,
Награжденными даром бескрылия.
Этот город сквозь горло спицами.
Подтверждает свое уныние.

Мне уже без тебя не дышится.
Где ты сильная, где хорошая?
Я то думал, что сердце справится,
А оно от тоски перекошено.

Видно, с корнем такое не вытащить!
Ты мое кареглазое прошлое.
Через годы получится выстрадать,
Но сейчас эта боль,-невозможная.

По туннелям метро скитается,
Выжимая слезу несчастную.
Это все, что от нас останется,
И что делает нас причастными.