Лето прошло

Ксения Васильковая
Лето прошло незаметно,
Прощебетало, пропело.
Крыльями самолёта
За горизонт улетело.
Веткою пальмы махнуло,
Шелестом волн окатило,
Дымом костра дохнуло,
Яркостью звёзд ослепило.
Терпкость вина и сладость,
Вкус пахлавы и креветки,
Страсть и любви радость,
Дынь и арбузов сетки -
Всё перемешалось
В калейдоскопе солнца.
Лето прошло... Но осталась
Ракушка на оконце...