свеча

Владимир Ток
Ты снишься мне мерцающей свечой.
Где я пешком ползу, стирая ноги.
Тяну стихи, как баржу за собой,
Но нет конца единственной дороге.

И кажется, что близко до тепла,
Но черт твоих заманчивые дали,
Голодная до жути пустота,
Съедает - приближаешься едва ли.

И с каждым шагом, вспыхнуть мотыльком,
Мне хочется в плену твоих объятий.
Ты кажешься спасительным огнем.
И смыслом всех исписанных тетрадей.