Площадь Согласия в Париже

Сергей Момджи
Везут теперь нас к Нотр Дам,
Собор Парижской Богоматери,
И революций к ней бедлам
Теперь дорожны указатели.

Рубили головы тогда,
Есть у французов развлечение,
И с ней подмышкой иногда,
Святые шли без воскрешения.

А добрый доктор Гильотен,
Придумал людям гильотину,
Нож падал к шее между стен,
Деля на голову и спину.

Снесли Бастилию. Ура?
И празднуют всё то поныне,
Как знак свободы, господа?
Или конец той тирании.

Хоть охранялась - взвод калек,
А заключенных ещё меньше,
Средь них маркиз, вот смех навек:
Де Сад, садистами привечен.

Так ненавистен был режим,
Снесли к чертям тогда Бастилию,
Взамен же гильотину им,
И казней продолжали линию.

Освободить бы надо площадь,
Утихомирить бы народ,
И вот её, довольно точно,
Назвали Пляс де ля Конкорд!

27.07.2012г.

Продолжение следует