Зверек

Анна Юрьевна Киселева
Жил да был лесной Зверек,
Был умом он не далек,
Все зверята ходят в школу,
А ему не по приколу.
Ходит, бродит целый день,
Вдрук к нему идет Олень:
"Ты скажи-ка, мне Зверек,
Что ж не ходишь на урок?"
А зверек ему ответил:
"Я уж взрослый,в школе дети!
Мне уже 4 года,
И учиться не охото!"
Молвил это и ушел,
А Олень домой пошел!
Шол,бродил лесной зверек,
Слышит звонкий он звонок,
Интересно!Что к чему?
Где звенит?И почему?
Он пошел на яркий звон,
Тут идет к нему Гиббон:
"Здравствуй,маленький Зверек,
Ты пришел к нам на урок?"
А Зверек ему в ответ:
"Взрослый я!Учеба-бред!"
И Гиббон ушел к детишкам:
К зайцам,белочкам и мышкам.
Наш зверек чуть постоял,
Посмотрел и убежал.
Видит он, играет речка,
А на ней висит табличка,
Но читать он не умел,
И в капкан он залетел.
Сколько крику,сколько слез,
Тут собралсяцелый лес.
"Ты куда залез дитя?
Здесь написано "нельзя"!"-
-хором звери прокричали,
И зверька легко достали.
Обьяснили,что к чему;
Как учить и почему.
И пошел зверек наш в школу,
Там ему щас по-приколу,
Учит цифры,пишет буквы,
Что бы стать в дальнейшем умным!