Даже если ты не придёшь

Айрин Стайс
Тишину разорвало криком,
То кричала Вселенская ложь.
Ты скажи мне, где это видано,
Чтобы лгали, что ты придёшь?

Чтобы лгали, что ты звонил?
Ты скажи еще, слышал мой голос!
Ты скажи еще, полюбил
Прикасаться к моей бледной коже!

Мне условности ни к чему.
Лги, не лги - на тебя не в обиде.
Можешь смело хранить тишину,
Я не стану тебя ненавидеть.

Счастье есть. Хоть минуту, хоть год.
Сколько длится оно - не важно.
И пускай ты не придёшь -
Это вовсе не так уж страшно.

1 августа 2012