Слава ВДВ!

Татьяна Вишня2
«Предупреждён – значит вооружён!»

***
На тельняшках с белой чередуется
Ярко-голубая полоса.
Шли, обнявшись, весело по улице,
А в глазах синели небеса…

Август жарит,  тело наливается.
Трепещите, горы кирпичей!
Вы на авансцене, парни,  ложа вся
Ждёт показа, что  погорячей!

Сила, ловкость, мужество! Овация!
Стайка «одуванчиков» с небес…
Душ заворожённых медитация,
Горизонт приручен и окрест…

Отсалютовав и по традиции
Отправляясь в парковую тишь,
Милая на ухо: «Не упился бы…»
А в душе во всю «Шумел камыш»…

Приземлившись в «озеро» фонтанное,
Песню задушевную пропев,
С плеч стряхнув печать почти парадную,
Стан врага за ночь сразить успев,

Спал боец,  но совесть неуёмная
Приходила дворником с метлой,
Всё твердила: «Я ведь не бездомная!»
Выметая спящего долой.

Утро разбудило птичьим гомоном,
Перспектива удручала взгляд:
Урна на боку, скамья поломана,
И воронка, словно пал снаряд.

Но утешил ужас победителя
Скверов, клумб, фонтанов, фонарей
Щит и надпись: «Скоро день строителя!»
Будем жить, братуха, веселей!




P.S. С праздником, дорогие!
Помните, что держать удар нужно не только в бою, но и на гражданке!
И самый сильный удар – удар медных труб! Держитесь!

Никто, кроме вас в этот день не сможет показать чего на самом деле стоит настоящий десантник!

Никто, кроме вас в этот день не будет так привлекателен и обаятелен!

Никто, кроме вас в этот день не будет центром внимания всех и каждого!