Земной идеал

Настя Волкова
Обыденность чеканным словом,
Цедя, не нужно заполнять.
Ведь чуткая душа готова
На знак любой - принять, обнять.

И чужд ей поиск идеала
Иного, чем её, земной.
Она ждала... она устала.
Быть вместе - счастье и покой.

Но старит нас ночей бессонных,
Тревогой полных, полоса,
Тогда, как вместе проведённых
Часов, украденных у сна

Совсем не жаль: тепла источник,
Питающий нас мягкий свет -
Твои глаза; мои. И - точно,
Что смысл есть, а смерти нет.