23

Лизавета Холмс
Я встречу утренним ирландским мартом
свой двадцать третий обжигающим венским
приду на финиш заслуженным стартом
уже измотанным, грязным, рейнским.
И мне останется ждать октябрь,
Чтобы на льдах с теплым пледом лежа,
тушить табак, сбивая вниз канделябр
на свое зябкое последнее ложе.