Посмотрите вокруг

Елена Амбарнова
Посмотрите вокруг, тут и справа, и слева
Собрались Короли, собрались Королевы.
Мы творим, мы грустим, веселимся, мечтаем,
Но всегда ли при этом свой трон занимаем?

Кто забыл, кем рождён, тот теряет отчасти
То, что в жизни даёт нам опору для счастья.
Кто забыл про родник, что в душе его бьётся,
Предаёт свою суть, над природой смеётся.

Но живем на Земле мы с тобою покуда,
Дышит звёздная сущность в телесном сосуде.
Это то, что дано.  Это то, что есть в каждом,
Что по праву рождения ценно и важно.

Что взаймы не возьмёшь, у другого не купишь,
С чем в согласии ты, если Совесть разбудишь,
В чём себя узнаёшь, и за что ты в ответе,
Что есть истинный ты, что свободно как ветер…

Пусть твой путь и не прост, чтоб себе не перечить,
Нужно встать в полный рост, распрямить свои плечи.
Ведь с достоинством жить, просто делая дело,
Значит: «быть Королём», значит: «быть Королевой».