Предвосьмимартовская шутка

Владимир Литвишко
Хочется - светлого, сильного чувства!
В этом - спасение! В этом - искусство!
Мне бы – суметь,  донести - до прекрасной:
Что - не бывать, отношеньям - напрасно!
 
Что - не звонить, мне - большая ошибка!
Что - для меня,  она - первая скрипка!
Что - как звезда, она - ярка - на небе!
Что - без нее,  странно думать - о хлебе.
 
Что - только с нею - восторг и веселье!
Пляска и пир ... и - наутро... похмелье...