Рюмка

Игорь Николаевич Фролов
Ну, что ты, рюмка, ждешь пока нальют
И поднесут к губам в истоме сладкой,
Услышишь ты, как люди запоют,
Но для тебя останется загадкой

Их мыслей ход и состояние души,
Хоть горло им ты водкою ласкаешь,
И видишь, когда  люди "хороши",
Но, всё равно, ты их не понимаешь.

Ты спутницей людской была всегда,
Родится кто иль птицей улетает,
Такая незавидная судьба,
Тебя то ставят, чаще поднимают.

Ты бьёшь сестёр в прозрачную их плоть,
И эхом отдаётся звук стеклянный,
Тебя нечаянно вдруг могут расколоть,
Тогда услышишь голос покаянный.

И новой рюмкой возродишься вновь
В руках чуть от волнения дрожащих,
Людей погрузишь в море сладких снов,
Пусть алкогольных и ненастоящих.

И будет мир людской внутри теплей,
В стране как дива популярна стала,
Ведь делаешь друзей своих добрей,
Об этом ли всегда ты не мечтала?