Современная сказка

Галина Канкеева
СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА
Я тебе приготовлю завтрак,
А ты мне, наверное, – ужин,
Если снова придёшь внезапно,
Не задержат ни зной и ни стужа.

Ты опять мне сказку расскажешь
О зиме, весне и о лете,
И что лучше меня нет даже
На всём этом огромном свете.

Объяснишь, что занят делами,
Как и каждый здравый мужчина,
И что всё серьёзно меж нами,
Для сомнений и нет причины.

А я слушать буду спокойно,               
Верить каждому слову и взгляду.
Я же знаю, что ты достоин
Похвалы моей – как награды.

Вспомним наши любимые танцы,
Будет стыть на столике ужин.
Ты вдруг скажешь: устал скитаться.
Я отвечу, что очень мне нужен.

Незаметно наступит  завтра –
Нас волна вдохновенья закружит...
Приготовишь мне кофе на завтрак
Уже в качестве друга и мужа.