В последний миг

Андрей Щепкин
Во мне живут и черт и ангел,
охотясь за моей душой.
Смердит ли сера, пахнет ладан,
я остаюсь самим собой.

То отдаюсь страстям греховным,
то плачу в церковь заходя.
И чувствую себя виновным
и жгу мосты вокруг себя.

Судьбу браня, в фаворском свете,
мой ангел плачет в небесах,
а я очнувшись на рассвете,
лишь только вижу хмель в глазах.

Когда в последнее мгновенье,
Кронос явит седую суть,
что я скажу перед забвеньем,
успев в лик смерти заглянуть!


"Молитва души"
http://www.stihi.ru/2012/08/14/9346