Жизнь поблажек никому не обещает

Ефросинья Русская Ганина Яма 1
Реальности законы обосновано суровы
И жизнь поблажек никому не обещает,
Коль люди рисковать из прихоти готовы,
То и беспечности реальность не прощает.

Всё абсолютно надо брать в расчёт,
Но никогда не делать выводов поспешных
И относить все неудачи на свой счёт,
Увы, нет жалости в законах здешних.