Такая тишина

Маринка Обыкновенная
... Такая тишина, что слышен звук
истлевшей - до ожога - сигареты
и мысли раздражают серым цветом
делённым на количество "самбук"...

... Такая пустота, что бой часов
дробит твой мозг на тысячу осколков,
не бьющих по сознанию, поскольку
вы с ним в районах разных полюсов ...

... Такой раздрай, что хочется скурить
пол пачки разом чьих-то диких творчеств
и пить коктейль из слёз и одиночеств -
прикупленный в соседнем дьюти-фри ...

... И даже ожидания тщета
на чувство самолюбия не давит.
В такую ночь забвения, ты вправе,
на подпись жизни выставить счета ...