Напрасно грустишь

Ирбис Руа
Ты напрасно грустишь
И жалеешь о том, что ушел…
В скорлупе ноября
Не осталось для сердца орешка.
Твой обугленный пыж…
Слов дробинки упали на стол…
Багровела заря,
Забывая все мелочи в спешке.

Что-то рвАлось в груди
Облегченьем раздутым внутри,
И хотелось сказать
Что-то глупое, как «не забуду».
Но шепталось: «Иди,
Только письма мои мне верни».
Ты вернул мне тетрадь
И затертых записочек груду.

Удивлялась судьба,
Как легко же далась эта ложь!
И дриады в саду
Закрывали листочками уши…
От столба до столба
Сквозь дождей лихорадку и дрожь
Поезд мой, как в бреду,
Замерял на разрыв наши души.

Ты напрасно твердишь,
Будто ты предо мной виноват…
Все разумно – смешно:
Зверь бежит от лесного пожара.
Мой мирок был без крыш,
И сжигал все любой звездопад…
Если б ты не ушел,
Я сама б от тебя убежала.