Привкус грусти

Ирина Подюкова
такой обманчивый покой,
лукавый призрак постоянства...
тут неевклидово пространство
с полоской леса и рекой.

у мамы - тёмные глаза,
и жизнь - прочна, длиною в лето,
сомненьям вынесено вето,
жгуч сердолик и бирюза.

...всё так; однако тайный враг
ходы невидимые точит,
пустив проказу жёлтых точек,
вдоль ив, что клонятся в овраг.

кто вечно ходит стороной
и кварц гранёный сыплет в устье?..
но дивно горек привкус грусти
к нектару радости земной.