Аркаим

Алексей Чижов 2
Сотни о чуде услышавших,
Грешной Земли пилигримы
Знания вечного ищущих,
Дружно спешат к Аркаиму.

Древней истории вестники
Нам сообщили лишь крохи:
Здесь проживали ровесники
Крито-микенской эпохи.

В древности люди здесь пожили
Пару веков и свалили.
Град, уходя, уничтожили,
Все артефакты спалили.

Мраком покрыта история.
Тщетно ответы мы ищем.
Что это: обсерватория?
Или всего лишь жилище?

То, что скрывают от нас века,
Так и осталось неясным.
И потому эзотерика
Спорит с наукою страстно.

Здесь, на брегах Караган-реки
Знаний источник ведических.
Только все это историки
Воспринимают скептически.

А на границе урочища
Лавочник с черепом лысым
Алчущих шамбалы полчища
Радостно поит кумысом.

Жарит сосиски копченые,
Алчной улыбкой сверкая.
В спор оккультистов с учеными
Вовсе при том не вникая.

Тайная магия здесь проста,
Проще уже не бывает:
Всяк, посетивший сии места,
Цели своей достигает.

С древностью ищешь общения -
Вот Аркаим, приобщайся.
Хочешь души очищения -
Кто б возражал! Очищайся!

Манит туристов со всех сторон.
Мы ж до сенсации падки.
Но для меня остается он
Неразрешенной загадкой.