Предрассветное

Толстый Дедушка Медведь
Что-то происходит в этом мире,
Ни заметить сразу, ни понять,-
Было дважды два всегда – четыре,
Нынче же случается, что – пять.

Жизнь дана для Радости, я знаю!
Только… каждый сам себе не рад.
Снова два на два перемножаю,
И опять, - всё тот же результат!..

«Было ведь четыре,- помню точно!»-
В ночь кричу… Увы, - ответа нет…

*** *** ***

Только и за самой тёмной Ночью
Непременно следует Рассвет.