Ты, родная Земля, бесподобна!

Владимир Черченко
Ты, родная Земля, несравненна и бесподобна!
Мне сдружиться с тобою, с тобою несложно:
У тебя есть для жизни моей всё на свете –
Пища, воздух, вода, свет и Солнца рассветы.
Много знаний хранишь для меня, для меня дорогая –
Буду брать их, чтоб жизнь на Земле наступила другая.

Буду брать всё, чем Ты от рожденья богата,
И в твореньях своих отдавать моим сёстрам и братьям.
Не крушись, дорогая Земля, дорогая Другиня,
Если я вдруг споткнусь на пути, на пути, Берегиня –
Встану на ноги, вновь поднимусь и пойду прямо к Солнцу,
Наберусь Его Света, чтоб вновь отворились все духа оконца.

Наберусь светоносною солнечной, солнечной  силы,
Чтобы свет излучать, излучать и не обессилить.
Долг свой Небу, Тебе заплатить и уйти в поднебесье,
Где я буду учиться у звёзд, ярких звёзд и созвездий.
Предстоит улучшать, освещать мне Тебя много-много
Вдохновенным трудом для пришествия рая земного.
 
Ты, родная Земля, несравненна и бесподобна!
Будешь ты средоточием душ чистых, светлых и богоподобных.
Станет вновь Красота процветать от Святых, Посвящённых.
Много будут Тебе помогать светлых чистых умов просвещённых.
Всё изменим в себе, всё очистим в себе для Тебя, дорогая –
Чтобы жизнь на Земле, для землян наступила другая!