Выходящая из душа

Гринвальд Анатолий Викторович
Выходящая из душа

1. говори никогда говори
не побрился в последний раз
не сносить в сентябре головы
и цыганка в крижах постаралась
а всего-то хотел по утрам
прикасаться к тебе нелепо
а затем в шереметьево твой портал
вот вам яблоко вот вам небо
и стучу как в землянке радист
я по клавишам с видом глупым
ты склоняешь: ich bin und du bist
и помадой рисуешь губы

2. и мой старый проверенный шрам
привлекательности не утратил
вот вам Будда нервной рукой вот ашрам
вот вам вечер распятый в тетради
потяни размотай эту нить
ты кричишь и рискуешь охрипнуть
позади блять москва. не свинтить.
вот вам девочка. вот вам скрипка

3. бессюжетно. плачевно. никак.
    и Pink Floyd снова что-то про стену
    и всё падает с неба Икар
    и в мой угол на ринг полотенце.
    а на даче не шло и не пил
    и не мог расколоть полено
    может этой строкой зацепил…
    вот вам мальчик. вот вам поэма.

 4. города города города
     выжимаю в стакан сок лимона
     я тебя по следам угадал
     на скале что свисает над морем
     ты прочти ты прочти ты прочти
     пряча руки от холода в свитер
     можешь даже не всё но почти
     ты прочти этот маленький свиток
     по условиям этой игры
     помню всё но не то что бы точно
     вот вам пиво. вот взял и открыл
     вот вам точка. наверное точка