НО! Взор! вперяя с сожаленьем! - N1

Иск-Волкъ Ангелъ
http://www.stihi.ru//is.gd/bIcVDw  По ссылке можно пройти и насладиться оригиналом поэзы М.Ю. Лермонтова «Демон» – согласно статье 1282 Закона РФ об авторском праве.

Ниже накладенная сугубо лично мною краткая поэза-подражание.


Счастливый первенец творенья
летал над грешною землёй!
он там поклал стихотворенья,
оне теснилися толпой!
А он! живя в жилище света,
блистал, как чистый! херувим.
Бегли бегущие планеты!
Улыбкой ласковой привета
оне всегда! менялись с ним!

Вдруг! сквозь туманные туманы
своим познаньем он узрел
кочующие караваны
каких-то серых плоских тел!
Оне! Во злобе и сомненьях
И! мстёю мстя уму его
сжырали все! его творенья
и много-много…. И всего…
Их дней бесплодных ряд унылый
в нутре вскипел с такою силой!
Что их вапче перекосило
в перекосяк-недо-косяк.
Их племя адское взрастило,
когда их папа раму мыло,
скирдуя скирды на сносях!

НО! Взор! вперяя с сожаленьем
на эту кучку, херувим
поклал опять! Стихотворенье
продолжив миссию тваренья…
@ер, коли есть – пребудет с ним!
Маршировают недо-боты…
их сссуть зрить сверху неохота,
НО! что ж… работа – есть работа…
И лёжа средь небесных сфер,
нутро! им чешет Люцифер!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ - http://www.stihi.ru/2012/08/14/4765

В КАЧЕСТВЕ ПОСЛЕСЛОВИЯ.
Без! ссылки на оригинал, где сохранено ИМЯ автора и НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ произведения, перешедшего в ОБЩЕСТВЕННОЕ ДОСТОЯНИЕ,  согласно статье 1282 Закона РФ об авторском праве,  подобное «подражание» или «реминисценция» являлась бы плогеадом, что бы кто бы из доморощенных  недо-юриспрудентов ни говорил.