Химера

Лилия Внукова
Химера

      **
Хочешь я подарю тебе звёзды?
И поймаю в ладони ветер?
Мне любить тебя очень просто!
Если бы мне ветер ответил…
Разгоню ли твои печали?
Ах, но есть ли ответ на свете?

        **
Нить прервалась ожиданья —
В ней судьбы морозный свет.
Снова — только расстоянья,
Только вьюги хладный след.

      **
Кристально-чистый
Осенний воздух
Ночных кошмаров
Сменила тень.

Ты был поэтом…
А помнишь звёзды
Неслись куда-то
Тебя согрев?

И мир засыпал снег,
Ничего нет вокруг.

     **
Коснулась зима дыханьем—
Они улетели к югу
Незнавшие слов страницы,
Страницы сгоревших дней.

Твоими мыслями полны…
А где же найти приют им?
Неясно томит разлука.
Те дни — давно миновали.

И мысли уносит ветер,
Нордический ветер вьюг.

        Принцесса*

Нелегко быть вместе нам,
Разлучится — невозможно,
И летит моя душа
Задевая звёзд россыпь.

Розы цвет пал инеем
Опалив все листья.
Не дождусь я милого —
Как могу так жить я?

Рядом был — мы играми
Прогоняли лень, скуку.
Так зачем ты ливнями
Ворожишь разлуку?…


   Баллада о бедности*

Баллада о том,
Как с одним королём
Поссорился верный вассал.
Он был горд и смел,
И лгать не умел,
За славу— друга продал.

Ведь беден король был,
Но душу имел
Прекрасней злата и роз.
Алмазы и жемчуг его речей
Дарили тепло в мороз.

А рыцарь жаждал славы себе,
Любви и женских похвал,
И вот к другому двору он пришёл,
И много славы стяжал.

И стал тот рыцарь славен, богат,
Повсюду — лесть и почёт,
Но серые дни бесцветно бегут,
Ведь друг к нему не придёт.

Исчезли, ушли те ночи бесед,
Когда минуты — река…
Король остался верен себе.
А рыцарю жизнь горька.

«Славу и деньги можно заслужить.
Но величие обретает лишь достойный»

«НЕ требуй верности от других,
Если сам не можешь быть верен.»



          (где-то 2003 , где-то так...))) )