Сухопутный город 1

Юрий Глухов -Сентябрь
Вечер, небо - серебро,
Свет фонарный нервно зыбкий,
Люди мельтешат, как рыбки,
Возле станции метро.

Светофоры-маяки
Цвет сменили в дымке хмурой,
Баржей выплывает фура -
Басовитые гудки.

Ветер мягко, как прибой,
Ворох листьев насыпает.
Словно море, засыпает
Сухопутный город мой.