В нашем зоопарке

Симона Тешлер
На заборе

Нелепо чайки на заборе
Расселись, словно воробьи…
И, может, вспоминают море,
Где провожали корабли...


Соседи

Бурые и белые медведи
В различных рождены местах,
Но в  нашем ЗОО – все соседи
На государственных паях.


У дома орла

Привязан цепью и кольцом
Орёл  высокой горной кручи.
Богат, стал мужем и отцом,
Не помнит, что искал над тучей…


В ногу с модой

Степей горячих кобылица
По моде начала ступать,
И так, бывает, утончится,
Почти с газели горной стать.

Свой мир

Семье волков не до прогресса,
Свой мир, и никогда не в масть
Исконная тоска по лесу…
Любовь им не даёт пропасть.