Я говорю лишь то, что знаю

Михаил Гуськов
Я говорю лишь то, что знаю,
Живу не по чужим клише,
Я никому не подражаю,
Пишу, как слышится душе.

Всегда иду своей дорогой,
И не толкаю никого,
И ты, шутя, меня не трогай,
Чтобы не вышло вдруг чего.

Я - малый старого формата,
А надо – вдвину цифровой,
И, как умеют бить ребята,
Я знаю, как никто другой.

Я не смотрю, но примечаю,
Чтоб не нарваться на беду;
За мной идти не призываю,
И сам в колонне не иду.

Я – павший, и себя  поднявший,
Я не красавец, не урод,
Я просто, много повидавший,
Обычный русский пешеход.