Плач Славяночки

Славка-Славия
Ой, ты гой еси,
Руси полюшко,
Ты печаль снеси
Доли долюшки.

Выйду вО поле,
Да РАскинуто,
Моим соколом
Да покинуто.

Улетела вдаль
Птица ясная,
И живет печаль,
Боль ненастная.

Не исчезнет в день,
Не покинет в ночь,
Бродит словно тень,
Не уходит прочь.

Улетел давно,
Срок уже истёк,
У меня окно,
С видом на восток.

Я с венком взберусь
К свято камушку,
Сердцем вознесусь
К другу ладушке.

Ты вернись, вернись,
Птица местная,
Счастьем обернись,
Даль безвестная.

Выйду вО поле,
Да РАскинуто,
Вольным соколом,
Да покинуто.

2.08.12г.