Столько лет

Евгений Яланский
В твоей спальне застыли секунды,
Молча тлея сухой берестой.
Две подруги – тряпичные куклы,
Позабытые младшей сестрой.

И привычно пустой стоит ваза
Для цветов на дубовом столе.
Мимолетные постные связи,
Столько лет ждешь его, столько лет...

Навсегда постепенно немея,
Ожидаемо спит телефон.
Ты все веришь в любовь по Диснею,
Веришь в то, что появится ОН.

И домашних одна пара тапок,
И один на премьеру билет,
И одно заварное на завтрак
Столько лет вот уже, столько лет...




Он снимает квартиру в столице,
Он приехал, как есть, налегке.
Да теперь почтальоном крутиться,
По ночам таксовать на «шохе».

И ремонт, и разгрузка вагонов,
Нелегко и стабильности нет.
Жмут верха, давят суки в погонах,
Столько лет все не так, столько лет...

Все же, рук не сложив, счастья ищет,
А тамошние друзья
Безнадежным романтиком кличут,
Ну конечно не в лоб, за глаза.

И однажды уже к концу смены
Доставит он заказной пакет
На имя некой Ветровой Лены
Столько лет было так, столько лет...

Он войдет, отряхнувши с плеч холод,
Привнеся обстановке уют,
Не в года оскорбительно молод,
Не в года неожиданно мудр.

И, бесшумно разувшись, запнется,
Осторожно ступив на паркет...

...Он войдет и она улыбнется:
Столько лет, Боже мой, столько лет...