Кто съел Колобка?.. Ай да Бебик!

Зинаида Торопчина
                "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник..."
                И.А.Крылов.

                "Украинский сказочный герой Колобок, которого
            во времена голодомора (1933 г.) советский "писатель"-               
            манипулятор А.Толстой превратил (согласно решению
            ЦК ВКП(б) в главного героя "русской народной сказки",
            на самом деле является символом бога Солнца Кола,
            подарившего людям солнечную эру и календарь."
                Вал. Бебик,
                "Колобог, колобок и календарь".

Всё больше появляется мутантов
Теперь среди животных и людей.
И больше стало в жизни дилетантов
Среди учёных, докторов, вождей.

Они поганят правду, извращают,
Доводят до абсурда всё подряд,
Назойливо вещают, "просвещают"
И вносят в души и в умы свой яд.

Вот Бебик. Он - профессор,политолог,
Историк, хоть по сути-то - профан.
К тому ж ещё и "липовый" филолог,
И "сеет" он невежества дурман.

В истории устроил свистопляски,
Перевернув всё прошлое Земли.
А вот теперь добрался и до... сказки,
Которую украли... "москали".

Сменялись друг за другом поколенья,
Кому известен с детства Колобок,
И вызывало у детей волненье
То, как попал Лисе он на зубок.

Привыкли все к народной русской сказке,
Где бабкой слеплен хлебный колобок.
Но... Бебик предал новый бред огласке.
Вот до чего додуматься он смог:

Пошла, мол, сказка эта с Украины,
И у неё - тысячелетний стаж.
У древних укров Коло -- бог старинный,
И Колобок идёт  оттуда аж.

От бога Солнца всё пошло: "колядка",
Совет "козацький" назван "колом" встарь,
И - римский Колизей (вот так загадка!),
И - кто б подумал? - даже ...календарь!

И слово "кельт" тогда как "колт" звучало.
Всё - украИнское. Всё - Коло-бог!
Вот от кого ведёт своё начало
Не русский - украИнский КОЛОБОК!..

Но только не понятно: как же всё же
Плутовке рыжей в рот попасть он смог?
Ведь как-никак, а Колобок-то - божий.
Куда ж тогда смотрел тот Колобог?!

И явно на ЦК поклёп тут ложный.
К чему голодомор? К чему Толстой?
Был съеден колобок неосторожный
Не "москалями" в сказочке простой.

А сказка...что ж, так русской и осталась,
И ни при чём старинный Колобог.
"Герою" имя русское досталось:
У колобка был просто - КРУГЛЫЙ БОК!!!
 
        Коло - у славян "круг", "круглый": кольцо, колесо, колокол...
               У южных славян - танец-хоровод.
        Колизей - амфитеатр-цирк в др. Риме для народных зрелищ.
               Лат. - colosseus - исполинский, колоссальный.
        Календарь - лат. calendarium <calendae - календы - первый день месяца
               у древних римлян. 
            
           АЙ ДА БЕБИК! Ай да профессор!!!

                Апрель 2012 г.