Верба почки разбросала под окном

Владимир Литвишко
Вновь Весна, и крики громкие грачей!
Верба почки разбросала под окном.
Тянет солнце, щедрый сноп своих лучей,
Искупать меня - в потоке золотом!

Всё знакомо в самом лучшем из миров.
Как всегда прекрасна, жизней новых – вязь.
Расстели земля, скорей, ковер цветов!
Чтоб в него, опять – как в юности, упасть!
 
Пусть плывут, над головою, облака,
А меня найдут - задумчивость и грусть…
Жизнь, увы, необратимо коротка -
Хоть и вечна,.. хоть и трудна,.. ну и пусть!!!! ...