Снег последний - тает по оврагам

Владимир Литвишко
Снег последний прячется в овраги.
Зелен мир, травинок полосами.
И грачей бригады, точно драги,
режут землю острыми носами.
 
Солнце нежит встречных у порога.
Ветерок, уже,  не так несносен.
Веселей несется вдаль дорога,
меж стоящих у обочин сосен.

Вновь коты, от марта в исступленьи.
У девчат – короче стали юбки.
Подари мне, милая – прощенье,
несмотря на все мои проступки!