Поезда

Лин Рэй
Кажется, всё же люблю
Запах железных путей, запах засаленных шпал,
Разлитый на ветру.
Ступени, грохот железа, тихо - пение рельс,
Капли наискосок,
Картины за мутным стеклом, каждый новый вокзал.
Мысли меж книжных строк,
И мимоходом - жизней отрывки - словно из пьес.