Прицельно ударно

Ирина Борзова 2
Прицельно ударно к аорте поближе
Больнее левее…чуть ниже – чуть выше…
Раскатом затравленно пульс убыстренно
С сердечным набатом аккордами сольно.

Не вытравить душу предельно живая,
Все струны натянуто в стон обрывая,
До всхлипа, до стона,  до хруста  запястье,
До голоса срыва: «проклятье, проклятье».

Отчаянно разум взывает к Свободе:
«Расстанься на выдохе,  на эшафоте…»
Не слышать, не помнить, табу, отреченье!
Молю небеса: «ниспашлите забвенье!!!!»