Всего два

Александр Юдаев
Всего два месяца жажды свиданий,
И бессонные письма в глубокую даль.
Всего два дня, чтоб увидеться с Вами,
И наткнуться на глаз этих лживую сталь.

Всего два слова, чтоб понять Вашу душу,
И найти что-то общее в глупых мечтах.
И всю ночь с упоением просто так слушать,
Позабыв в ослепленье о собственных снах.

Всего два поцелуя, насильно, без страсти,
И прощальные плечи в объятиях рук.
Всего два одиночества в собственной власти,
И для каждого вновь свой очерченный круг.

Всего два мегабайта стихов Вам на память.
Вы их, может быть, даже не стали читать.
Догорает в глазах наших жгучее пламя.
Нам не стоило вновь друг о друге всё знать.