Научи...

Ольга Заря 2
       Взываю к Богу :
-   НАУЧИ  - найти  нам путь к Любви распятой...
    И вдруг ко мне скользят  лучи  - и в сердце входит   Мудрость Чья-то…
Шепчу:  Прости, прости  за то, что  мы ленивы, безголосы... наш мир - обломки  «шапито»,  а    в голове одни вопросы:
- Как нам самих  себя найти – чтоб струны сердца не ослабли, чтоб орошали нас в  пути – живой воды – святые   капли.
- Как  со слезами на глазах – прощать обидчиков лукавых, и не судить их впопыхах,  любить людей - тепло и здраво.
-  Возненавидев  грех в себе, не сеять слёзы, боль,  печали, чтоб нашей  искренней мольбе -  глаза Вселенной отвечали.
-  Как в этом мире осознать, что ты земным грехом простужен, не повернуть однажды вспять, когда  ещё  кому-то нужен.
-  Как строить свой небесный храм – превозмогая  топь болота, и помнить, что спасёшься сам, когда спасёшь ещё кого-то... 
- Чтоб каждый шаг и каждый вдох – служеньем стал в высоком  смысле, чтоб  дух -  мирское  - превозмог - от пыли очищая мысли...
- Чтоб забывая  слово «я» -  о чьих-то душах мы скорбели, чтоб звонким голосом ручья – звенела совесть в бренном теле...
И  мне почудился  ответ : 
-  Прими  Меня  - душой -  на веру, сильней Любви небесной – нет, лишь с ней – последний -станет первым...