Летели тысячи планет. На каждой жили существа

Приходовская Екатерина
Летели тысячи планет. На каждой жили существа,
Считавшие, что, кроме них, нет во Вселенной разума.
И верили они в свои единственные божества
И в то, что жизнью всё, что есть, их божествам обязано.

Они справляли новый год – по меркам собственных времён,
Они любили свой народ – по меркам собственных племён,
Они хранили и блюли заветы собственных отцов
И отрицали как могли шанс бытия других миров.

И как определить – да и зачем определять,
Кто прав из них, кто нет – все жаждут истину познать,
И сколько б ни было планет и форм сознания на них –
Весь мир дано им познавать по меркам истин – лишь своих…