Энергия движения

Маргарита Сурикова
      

Мир  Божий   вызывает  удивление,
И  скрыть  не  может  в  тишине  душа
Всплеск   от  ликующего  оживления,
Когда  печаль, развеявшись,  ушла…
Наташа   в  радости  и  грусти  -  хороша,
Как   вешний  луг,  когда,  смирясь,  гроза
Над  ним  взметнула  ряд    цветных  полос…
И  отражают  свежесть   трав  -  глаза
Из-под   встревоженной   копны   волос…
Но,  опрометчивый   оставив  след,
Из  Натали  волной  всплывает   резкость,
Как  отзвук  незабвенных    школьных   лет –
Защитная…  И  это,  к  счастью, -    редкость.
В  ней  доброты  неколебима  власть,
Ко  лжи  -   без   тени  снисхождения,
И  к  справедливости  искрящаяся     страсть.
Живая    музыка   энергии движения.