Второй день августа

Кен Шин
В сопровождении ГАИ
Идёт колонна по проспекту,
Со мной идут друзья мои,
Под флагами, навстречу ветру.

Сегодня праздник наш, «десант»,
Раздолье «голубым беретам»:
«Привет Санёк! Как жив, сержант?
Давай по сто махнём за это!»

Таджикистан, Кавказ, Афган,
Где только мы не побывали,
Напомнит чёрный нам «тюльпан»
О том, что вместе повидали…

Так подними стакан, мой брат,
За тех, кто здесь, и кто не с нами,
За «крылья» наши в облаках,
За сто дорог под сапогами.

За рукопашный смертный бой,
За штурмовой отряд, за «купол»…
Ведь ты - десантник! Ты – герой!
С небес, сошедший с парашютом…