Самодур

Белоключевский Сергей
Пришла  Лисица  в фирму окон,
Старьё  на  пластик  поменять.
Договорилась  там  по сроку:
На  тридцать  первое,  на  пять.
И  вроде  менеджер  знакомый,
И все  монтажники - друзья,
И чинно всё, и по закону,
И договор - от А до Я.
Но лишь ушла Лиса до дому,
Пришёл  директор -  злой Шакал.
И он заказ  Лисы  знакомой
Крест-накрест  весь  перечеркал.
И срок в заказе переставил,
Ну, как  Лисе  не  навредить?!
И подпись в нём свою оставил.
Чтоб это дело утвердить.
Шакал уехал веселиться
К Ослу на виллу до утра.
А  юркий  менеджер  Куница
Лисе считалась  как сестра.
Она  Лису оповестила
Про  нехорошие   дела.
И та  Шакалу  отомстила,
И в  чувства  хама привела:
Лиса  Шакалу  позвонила,
Туда, где было рандеву,
И  в  разговоре  уронила,
Что  обо всём  расскажет  Льву.
Шакал  закончил веселиться,
От страха лапы опустил
И  в  трубку вымолвил Лисице,
Что он, мол, глупо пошутил.
Заказ, мол,  выполнится к сроку.
А  Льва  не стоит тормошить,
Ведь от  звонка не будет проку,
Коль  сам он  сможет всё решить.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Тряситесь в  страхе  самодуры!
Зарвётесь так - лишитесь  шкуры.