В Париже на скамейке

Сергей Момджи
На рю Ле Пти Шанс есть одно кабаре,
Коллеги туда - не достанется мне.
На рю Далейрак на скамейке сижу,
Автобус уехал, я их подожду.

Французы сидят в открытом кафе,
А, может, туристы себе налегке.
Арабы прохожие, прислуга - румыны,
И негров, к тому же, ещё половина.
Живут ли французы в Париже своём?
Как это понять, их не видно, притом.
В машинах крутых проезжают, наверно,
На великах едут, я вижу примерно.
А так, одних гастарбайтеров видно,
Пока русских нет, а то было б обидно.

И дурят нас,братцы, про евро и рубль,
Двадцатка - не сорок, пытаясь надуть.
Поэтому, к нам приезжая, наверно,
Ведут себя, словно миллионеры.
А здесь за жильё отдадут половину,
На всём экономят, кроме бензина.
А что? Его гонят арабы и русские,
Нефть продают за копеечки тусклые.

В поездке я вывернул с евро карман,
Чтоб привезти - мне б сказали - шарман!
Хотя мог бы дома найти то же самое,
Но без наклейки: мэйд ин Франс иль Германия.

27.07.2012г.