Приглашаю!!!

Петр Кожевников
УТРОМ

- Доброе утро, царство лесное!
- Доброе утро, звонкий ручей!
Эхо росистое и рассыпное,
Лес разбудило улыбкой моей!

В СТОРОЖКЕ

Что-то дивное в окошке
Мой обрадовало взор –
У сторожки на дорожке
Вырос чудо-мухомор!

ПРИГЛАШАЮ

Походил немножко
И набрал морошки.
Заходите, приглашаю,
Ягод много! Угощаю!

ТИХО-ТИХО

Так сверкало, грохотало,
И лилось, как из ведра,
После тихо-тихо стало,
Даже смолкла мошкара.

СМОТРИТ

Склон чернеет от черники…
Ух, и много ж наберу!..
А медведь с вершины-пики
Смотрит, как я удеру.

СПЛОШЬ

На горельнике волнушки,
Сплошь похожие на брошь,
И зайчонок, как игрушка!
До чего же день хорош!